Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Кисло-сладкое мясо

говядина - 1 кг
лук - 2 шт.
сухари пшеничные - 50 г
жир - 40 г
мед - 40 г
сахар - 40 г
изюм - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
соль , перец по вкусу
пряник медовый - 1 шт.

Зерна кукурузы с орехами

початки кукурузы - 400-500 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
кинза - 5-6 веточек
перец слабожгучий красный (небольшой) - 1 шт.
уксус винный красный - 2 ст. ложки
соль

Томатный суп (2)

помидоры очень спелые - 0,5 кг
вода свежая - 3 стакана
масло растительное или топленое (гхи) - 3 ст. ложки
семена кумина и черной горчицы - по 1 ч. ложке
чеснок - 2 зубчика
имбирь - 30 г
листья карри или Порошок карри - 1 ч. ложка
кинза - 4 веточки
перец чили - 1 стручок
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль
Для соуса:
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 2 ст. ложки
молоко - 1 стакан

Овощной суп-пюре (2)

овощи разные (картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, спаржа - 700 г
масло топленое (гхи) - 3 ст. ложки
вода свежая - 1,5 л
семена кориандра молотые - 1 ч. ложка
куркума молотая - 1 1/2 ч. ложки
порошок асафетида - 1/4 ч. ложки
лавровые листья - 2 шт.
перец черный и красный свежемолотый - 1/4 ч. ложки
соль
Для соуса:
масло сливочное несоленое - 2 ст. ложки
мука пшеничная тонкого помола - 3 ст. ложки
молоко - 0,5 л

Цимес по-еврейски

капуста цветная - 500 г
морковь - 500 г
лук - 2 шт.
сельдерей - 2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
изюм без косточек - 300 г
мука - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 100 г
корица - 1/2 ч. ложки

Калтэ бурэчкес

свекла - 5 шт.
огурец - 1 шт.
редис - 100 г
зеленый лук - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 3 ст. ложки
зелень рубленая - 50 г
лимонная кислота - 1 щепотка
соль по вкусу
вода - 1 1/2 л

Салат яичный с луком

яйца вареные - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Хоменташ

Для теста:
мука - 3 стакана
кефир - 2 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
дрожжи - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сахар - 1 стакан
мак - 1 стакан
грецкие орехи молотые - 3 ст. ложки
изюм - 1 стакан
ванильный сахар - 2 ч. ложки
желток яичный - 1 шт.

Язык под грибным соусом (2)

язык говяжий - 800 г
морковь - 4 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
корень петрушки - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
соль
Для соуса:
грибы белые - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
отвар грибной - 2 стакана
масло сливочное - 6 ст. ложек

Салат французский с яблоками

яблоко сладкое - 1 шт.
сыр - 50 г
лук - 1 шт.
яйца - 2 шт.
майонез

Мцвади из куриной печенки с айвой

печень куриная - 500 г
айва - 300 г
лук репчатый - 2 головки

Блинные рулетики «Элитные»

блины готовые - 10 шт.
семга или форель малосольная - 150 г
икра красная - 100 г
зелень
сок 1 лимона

Борани из овощей

картофель - 1 кг
баклажаны - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
перец сладкий - 3 шт.
лук репчатый - 300 г
масло сливочное - 50 г

Говядина по-венски

говядина - 1 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень - 1 пучок
соль
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 зубчик
сливочное масло - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
мука - 4 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
хрен - 1 шт.

Петух по-венски

петух - 1 шт.
соль
мука - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 5 ст. ложек
растительное масло для жаренья

Тирольский суп

шпик - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
мука - 1 ч. ложка
соль
перец черный молотый
бульон мясной - 1 л
хлеб белый - 5 ломтиков

Свинина фаршированная (4)

корейка свиная с реберными костями - 1,7 кг
лук репчатый - 300 г
соль
перец белый молотый
Для фарша:
яблоки - 900 г
капуста белокочанная свежая - 800 г
капуста квашеная - 750 г
масло сливочное - 250 г
соль

Венский крем с курагой

курага - 250 г
сахар - 2 стакана
молоко - 1 л
яйца - 6 шт.
ванилин - 1 ч. ложка

Капуста, квашенная со свеклой (2)

капуста - 1 кочан (около 2 кг)
свекла - 500 г
гвоздика - 4 бутона
листья лавровые - 2 шт.
уксус красный - 3 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки

Мариленкнедель

Для теста:
картофель отварной - 1 кг
мука - 200 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
Для начинки:
абрикосы
сахар-рафинад
панировочные сухари для посыпки
сливочное масло для жаренья
сахар для посыпки


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .